Cotidiano Compartilhar
DELÍCIA!

Festa no Vale do Itajaí vai reunir cuca, linguiça e chope; confira

Evento gratuito será realizado de 29 de novembro a 1º de dezembro, em Indaial

• Atualizado

Olga Helena de Paula

Por Olga Helena de Paula

Foto: Rafaela Garcia.
Foto: Rafaela Garcia.

Entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro acontece a Festa da Cuca, Linguiça e Chopp na cidade de Indaial. O evento vai celebrar esses três ícones culinários que marcam a história e a identidade do Vale do Itajaí.

Durante a segunda edição da festa, os visitantes poderão degustar cucas em suas versões clássicas e inovadoras, linguiças preparadas por produtores locais e chope da cervejaria indaialense Belgard, da Heineken e da Germânia.

A festa terá também uma extensa programação cultural, com shows e apresentações, concurso de cucas, parque de diversão, tarde da melhor idade e feiras artesanal e comercial. Passarão pelos palcos Gastronômico e Principal os grupos K Entre Nós, Tordilho e Talagaço; as bandas Fórum, Corpo e Alma e Tropical Band; além de Giovane Berk, Joci JP e DJ Monge. E ainda contará com duas atrações especiais: a Festa das Cores, às 16h, e a chegada do Papai Noel, às 17h, ambas no domingo (1º).

“A Festa da Cuca, Linguiça e Chopp não é apenas um evento gastronômico, mas uma celebração das heranças que formaram nossa cidade e uma verdadeira imersão cultural na nossa história. Queremos que as pessoas conheçam o valor dessas iguarias e comemorem conosco a diversidade e a riqueza das tradições que constituem Indaial e toda a região”, afirma Dudu Cunha, idealizador do evento. Para ele, dessa forma, o município reafirma sua posição como um importante centro de preservação dos costumes germânicos no Brasil.

‘Melhor Cuca do Vale’

E falando em tradição, o típico bolo alemão ‘Kuchen’, feito com trigo, manteiga e farofa crocante, terá sabores diferentes nesta edição, como o de banana com gemada e o de vinho com nata. Além disso, jurados profissionais escolherão a melhor cuca do Vale do Itajaí. O concurso com 12 participantes de Blumenau, Gaspar, Indaial, Luiz Alves e Pomerode será finalizado durante a festa, com direito a troféu, premiação em dinheiro e doação dessas cucas para entidades, que farão a venda logo após.

Luciana Cristina Custódio, ganhadora do prêmio ‘A Cuca Nota 10 do Brasil’ e organizadora da competição, ressalta que o principal objetivo é resgatar os antigos hábitos familiares e memórias afetivas, quando as pessoas se reuniam em volta da mesa para prepararem juntos as cucas. “Isso vai muito além de escolher a receita mais saborosa. É sobre fortalecer as raízes culturais, valorizar o legado da nossa região e trazer a comunidade para perto da sua própria história. Cada pedaço de cuca representa os saberes passados de geração a geração, e enaltecer isso é reafirmar a importância da nossa identidade”, explica.

Confira a programação completa da Festa da Cuca, Linguiça e Chopp

Sexta-feira (29/11)

14h Rogério Gaúcho
19h abertura oficial
20h K Entre Nós
22h Banda Fórum
0h Grupo Tordilho

Sábado (30/11)

11h Churrascada especial da AMA Indaial
12h Pagode CDB
18h Giovane Berk
20h Joci JP
22h Grupo Talagaço
0h DJ Monge
1h Banda Corpo e Alma

Domingo (1º/12)

11h Churrascada especial da AMA Indaial
12h Carlos Show
14h Revelação e premiação ‘Melhor Cuca do Vale’
16h Festival das Cores
17h Chegada do Papai Noel
18h Tropical Band

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSkyInstagramThreadsTwitter e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.