Cuidado! Alguns alimentos na Air Fryer podem causar incêndio na cozinha
Confira informações para prevenir possíveis acidentes com o aparelho
• Atualizado
Você sabia que alguns alimentos na Air Fryer podem causar incêndio na cozinha? Segundo o blog Tudo Gostoso, é preciso estar atento porque nem todos os alimentos podem ser feitos em uma Air Fryer e outros até podem ser feitos, mas exigem um cuidado especial.
Leia Mais
Confira informações para prevenir possíveis acidentes com o aparelho:
- Queijo
Se você quiser derreter o queijo sozinho, é preciso verificar se o modelo da fritadeira comporta pequenas bandejas de ferro.
Se sim, você conseguirá derreter o queijo sem que ele escorra para a cesta, reduzindo as chances de danificar o aparelho ou até mesmo de um incêndio.
- Massas líquidas
Apesar do forno convencional ser o mais adequado, algumas pessoas fazem bolos na air fryer. O resultado pode ser positivo quando a massa é pesada, mas é preciso tomar cuidado, pois uma massa líquida e leve pode se espalhar pelo aparelho e até mesmo entrar nas pequenas frestas do sistema de aquecimento, gerando um grande risco.
- Pipoca
Ao tentar fazer pipoca na air fryer, a corrente de ar que circula pode espalhar os grãos de milho dentro do eletrodoméstico e causar danos irreparáveis se entrarem no lugar errado.
- Carne
Alimentos que liberam muito vapor ou fumaça durante o preparo podem ser perigosos para fazer em uma fritadeira elétrica. Uma coxa de galinha funciona bem, mas um pedaço grande picanha não seria uma boa ideia. A grande quantidade de fumaça que um pedaço grande de carne vermelha libera pode entrar no sistema elétrico do aparelho e causar um acidente.
- Arroz ou grãos
Cozinhar arroz ou outros tipos de grãos em uma fritadeira elétrica não é o ideal. É necessário água para o cozimento desses alimentos e este não é um elemento que funciona bem em um eletrodoméstico como este. Além do cozimento não ser adequado, a água pode danificar sua máquina e até mesmo gerar um acidente maior. Uma fritadeira de ar não é o ideal para ferver alimentos ou cozinhá-los no vapor.
- Alimentos leves e folhas
Alimentos como folhas de vegetais e alimentos pequenos como uma massa seca em pedaços (tortilhas) podem ser muito perigosos. Isso porque devido ao funcionamento da fritadeira, os alimentos podem voar livremente dentro da máquina, grudar na parte elétrica e estragar o eletrodoméstico.
- Alimentos muito grandes
Alimentos muito grandes também são igualmente perigosos, pois eles podem encostar na resistência do aparelho e causar um estrago. Fique sempre atento ao tamanho do cesto e lembre-se de ler o manual de instruções do fabricante antes de testar uma nova receita.
*Com informações do blog Tudo Gostoso
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSky, Instagram, Threads, Twitter e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO