Cotidiano Compartilhar
Delícia para todas as horas!

Aprenda a fazer ovos mexidos cremosos perfeitos igual de café em hotel

Receita deixa ovos mexidos com textura suave e aveludada como de restaurante

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Divulgação | Contém Ovo
Foto: Divulgação | Contém Ovo

Os ovos mexidos são um prato clássico, amado pela sua simplicidade. Se você quer alcançar aquela textura suave e aveludada dos ovos mexidos servidos em restaurantes, temos uma receita perfeita para você!

A Contém Ovo, uma operação gastronômica que fica no Mercadão de Coqueiros, em Florianópolis, faz do ovo o protagonista do cardápio e compartilha a receita perfeita dos ovos mexidos. Confira:

Em uma frigideira antiaderente pré aquecida em fogo brando adicione um fio de óleo de coco ou uma colher de chá de manteiga e dois ovos de galinhas livres já mexidos.

Leve ao fogo médio por aproximadamente 30 segundos, aguarde a primeira camada de ovo coagular no fundo e com uma espátula de silicone faça movimentos constantes das bordas em direção ao centro da frigideira.

Quando atingir o ponto cremoso perfeito retire a frigideira do calor e adicione sal e pimenta do reino moída na hora.

Dica: Para um ovo mexido perfeito queijudo adicione o queijo de sua preferência ralado no final do processo de cocção do ovo e mexa vigorosamente até que derretam e o ovo esteja cozido porém cremoso. No final, adicione sal e pimenta do reino moída na hora.

Aprenda a fazer ovos mexidos cremosos perfeitos do Contém Ovo
Foto: Divulgação | Contém Ovo

Contém Ovo

O ovo é sem dúvida, uma das proteínas mais versáteis utilizadas na culinária. Nutritivo e considerado um alimento completo, ele é ingrediente principal dos ovos mexidos mas também de muitas receitas, como massas, pães, bolos, doces, entre outros pratos. Na Contém Ovo, o ovo está presente em pratos, cafés e até drinks.

Segundo Valeria Trento Cabrera, que é criadora do negócio, são usados mais de 5 mil ovos por mês na elaboração dos pratos e bebidas.

“Nossos ovos são de galinhas criadas livres, certificadas com selos internacionais de bem-estar animal. São ovos caipira, de galinhas livres e tamanho jumbo, ou seja, ovos muito mais nutritivos e saudáveis que os convencionais, com mais betacaroteno, vitamina A e vitamina E, com menos colesterol e gordura saturada do que um ovo de galinhas criadas em gaiolas”, compartilha Valeria.

Como tudo começou

Sempre com a mente inquieta, Valeria, que é natural de Criciúma, no Sul de Santa Catarina, e há 15 anos mora em Florianópolis, decidiu em 2021 mudar o rumo profissional e empreender.

“Trabalhei por 7 anos na maior empresa de bebidas do mundo, nas áreas de vendas e marketing da região Sul do Brasil, e durante a pandemia enxerguei muitas oportunidades de negócios e resolvi deixar o mundo corporativo, fincar os pés na cidade que sempre considerei meu lar e iniciar no incrível e desafiador universo do empreendedorismo”, destaca.

O primeiro passo dessa jornada começou em julho de 2021, com a abertura do The Coffee, uma das principais redes de franquia de café TO GO do Brasil, na Rua Esteves Junior, no Centro de Florianópolis.

Com formação em administração empresarial pelo Centro de Ciências da Administração e Socioeconômicas (Esag) da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) e intercâmbio na Universidad de Buenos Aires (UBA), na Argentina, Valeria decidiu ousar e abrir uma operação onde o ovo é o protagonista.

“Fiz algumas viagens dentro e fora do Brasil que me abriram a mente em relação a novos negócios monotemáticos, dentre eles negócios de abacate, matcha, cookies e ovo. E foi depois de muita pesquisa de referências, planejamento, contratação de profissionais excelentes e sérios para trabalhar no projeto que o Contém Ovo surgiu”, conta.

A primeira unidade da operação, que oferece sanduíches, burritos, ovos no pote, sobremesas e até bebidas com ovo, foi aberta em outubro de 2022, na Rua Arno Hoeschl, no Centro de Florianópolis, e em novembro de 2023, a segunda foi inaugurada no Mercadão de Coqueiros. Ainda neste ano, será inaugurada uma nova operação na região da Madre Benvenuta.

“Para mim, empreender requer muita pesquisa e é preciso estar o tempo todo em constante estado de inquietude e em busca por uma melhor versão de nossa empresa e de nós mesmos como empresários com dois objetivos: satisfação do cliente e resultado e crescimento do negócio”, completa. 

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.