Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


Colunistas Compartilhar
Gustavo Maresch

Turismo Cervejeiro: Projeto cria rota para visitação de cervejarias na Grande Florianópolis

Projeto do IFSC pretende traçar rota cervejeira e criar produtos turísticos, aliando cervejas artesanais, gastronomia, cultura e história.

• Atualizado

Por

Fonte: Pixabay
Fonte: Pixabay

Um projeto do IFSC – Câmpus Florianópolis-Continente para o desenvolvimento do turismo cervejeiro na Grande Florianópolis foi um dos 11 aprovados na Chamada Pública 23/2020 da Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação de Santa Catarina (Fapesc), voltado ao financiamento de programas de ciência, tecnologia e inovação dos grupos de pesquisa do IFSC.

A proposta, coordenada pelo professor Tiago Savi Mondo, tem em seu time uma equipe multidisciplinar, congregando professores da área de Serviços/Enoturismo (Profa. Flavia Losso e Prof. Wilton Cordeiro), Gastronomia (Prof. Gustavo Maresch) e Comunicação (Prof. André Perinotto – UFDPar) e pretende traçar um panorama da produção de cervejas artesanais na região e das possibilidades de utilização das fábricas para o turismo, desenvolvendo assim uma rota cervejeira de visitação para moradores e turistas.

Segundo Tiago, há 14 cervejarias artesanais pertencentes à União Cervejeira da Grande Florianópolis.

“O turismo cervejeiro é um segmento de relevância em diversos destinos no mundo e Santa Catarina desponta, juntamente com São Paulo e Minas Gerais, como um destino com potencial de desenvolvimento dessa atividade diante da presença cada vez maior de cervejarias artesanais.”

Ele explica que será utilizada a ferramenta Tourqual – um modelo de avaliação da qualidade de serviços em atrativos turísticos e cujos indicadores serão adaptados e validados para o desenvolvimento do serviço de visitação nas cervejarias. Está prevista ainda a realização de uma pesquisa com 400 turistas para validação estatística do conjunto de indicadores criados.

“Estamos propondo ainda o desenvolvimento de storytelling (uma forma de contar histórias de forma envolvente, utilizando recursos audiovisuais) e ofertas gastronômicas para inclusão nos serviços de visitação de forma personalizada para cada cervejaria.”

A Gastronomia será um dos pontos chave do projeto

Cada cervejaria participante terá um prato exclusivo desenvolvido de forma a harmonizar com um rótulo escolhido.

Assim, o projeto visa criar novos produtos turísticos para a Grande Florianópolis, oferecendo experiências memoráveis e juntando o que a região tem de melhor: cervejas artesanais, gastronomia, cultura e história. Para desenvolver o projeto, o edital da Fapesc prevê R$ 20 mil mais o pagamento de um bolsista, que será o estudante do curso de Gestão de Turismo, Mateus Peixoto.

Fonte: Giovana Perine – Jornalista IFSC e Prof. Dr. Tiago Savi Mondo

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.