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Gustavo Maresch
Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é professor e coordenador de curso na área da Gastronomia no IFSC.
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Sopa de alho
Para esquentar as noites frias de inverno, aprenda a fazer uma deliciosa e surpreendente sopa de alho
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O frio chegou e nada melhor que uma sopa para esquentar. A receita que vou ensinar hoje é uma preparação muito saborosa que vai te surpreender.
Receita da sopa de alho
Preparação: 20 minutos
Cozimento: 10 minutos
Ingredientes:
Cabeça de alho | 1 Unidade |
Caldo de legumes | 500 ml |
Gema de ovo | 1 Unidade |
Creme de leite (NATA) | 100 g |
Salsinha picada | 1 c. sopa |
Sal | Q.b |
Pimenta | Q.b |
Batata inglesa, descascada, ralada | 150 g |
Modo de preparo:
- Descasque os dentes de alho. Corte-os ao meio e retire a parte do germe (central). Pique-os em pequenos pedaços.
- Dentro de uma panela adicione o alho e cubra com água. Acrescente uma colher de chá de sal. Assim que iniciar o processo de fervura, desligue e coe. Reserve o alho.
- Em uma panela adicione o caldo, a batata e o alho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos.
- Após o tempo de cozimento, fora do fogo, adicione a nata com a gema. Bata levemente para misturar. Incorpore a mistura no creme.
- Polvilhe a salsinha por cima e um pouco de pimenta moída na hora.
- Sirva imediatamente.

Regue a sua vida com muito amor, tempere a sua comida com a sua essência!!
Um grande abraço,
Gustavo M.
@gutomaresch
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