Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


Colunistas Compartilhar
Gustavo Maresch

Mousse de chocolate com castanhas; uma delícia fácil de fazer

No Dia Mundial do Chocolate, trazemos uma receita clássica, que agrada a todos.

• Atualizado

Por

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Se tem uma receita clássica que sempre faz sucesso nas mesas dos brasileiros é a clássica mousse de chocolate. É uma verdadeira tentação da gourmandize!

Confira abaixo a receita:

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 80 g de nata
  • 40 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de açúcar (clara em neve)

Modo de preparo:

  1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos. Coloque os pedaços dentro de um recipiente e derreta em banho maria, ou ainda, pode ser feito no micro-ondas. Misture com uma colher vagarosamente. Uma vez que esteja derretido, retire do fogo.
  2. Fora do fogo. Adicione a nata, o açúcar e as gemas dos ovos. Reserve.
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, adicione 1 colher de açúcar uma vez que as claras começarem a pegar textura. Bata até que esteja firme.
  4. Misture delicadamente as claras em neve no chocolate derretido. Acrescente o mousse em um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
  5. Sirva com raspas de chocolate ao leite ou castanhas.

>> Para receber as informações mais importantes do dia pelo WhatsApp, gratuitamente, basta clicar AQUI!

>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTERINSTAGRAM E FACEBOOK

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×