Gastronomia
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Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é professor e coordenador de curso na área da Gastronomia no IFSC.

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Gustavo Maresch

Frango de frigideira

Confira essa receita deliciosa e suculenta de coxa-sobre-coxa de frango inteira que é feita somente em uma frigideira.

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Frango de frigideira
Coxa-sobre-coxa com legumes. Fonte: acervo pessoal – Gustavo Maresch

Bom dia, meus queridos leitores!! Como vocês tem observado as receitas que postamos na coluna são realizadas por nós. Isso quer dizer que são testadas e realizadas para que assim vocês consigam obter um resultado satisfatório em suas preparações. E esse é o caso da receita de frango de frigideira que apresentamos hoje.

É muito comum observar receitas que são divulgadas sem ter um cuidado prévio de teste, o que acaba por comprometer a receita.

Portanto, convido-os para ajudar a divulgar o nosso trabalho. É um meio de valorizar todo esse trabalho desenvolvido por nós.   

A receita de hoje é muito show, seja pela praticidade, pelo sabor e ainda por ser uma suculenta coxa-sobre-coxa.   

O cozimento do frango é feito todo na frigideira. Isso mesmo, o preparo da coxa sobre a coxa inteira na frigideira. 

Não necessitando assar no forno. 

É super fácil, e precisa somente seguir algumas etapas. O resultado final é certeiro!

Caso, você não queira desossar a carne. Solicite para o seu açougueiro realizar.

Venha comigo conhecer esta receita!


Frango de frigideira 🍗🔥

Ingredientes:

Rendimento: 2 porções

2 coxa-sobre-coxas (desossadas)

Sal temperado (clique aqui para ver a minha receita do sal temperado)

1\2 suco de limão de sua preferência

Pimenta do reino moída na hora

2 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo:

1- Retire o osso da peça. Tempere com o sal temperado e acrescente 1 colher do azeite em ambos os lados. Deixe o sal agir por cerca de 30 minutos.

2- Dentro de uma frigideira, adicione a carne. Não aqueça a frigideira antes. Isso permitirá uma cocção mais homogênea da carne.

E ainda, a gordura da peça, irá derreter à medida que o calor penetra.

3- Cubra a frigideira com uma tampa. E em seguida, baixe o fogo no mínimo. Importante, nunca fazer em fogo alto este preparo. Após uns 8 minutos. Retire a tampa. E vire rapidamente a carne.

4- Finalize fora do fogo, com um pouco de suco de limão e pimenta moída.

5- Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Confira o vídeo da preparação e veja como é muito simples e rápido:

Regue a sua vida com muito amor, tempere a sua comida com a sua essência!!

Um grande abraço,

Gustavo M.
@gutomaresch


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