Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


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Gustavo Maresch

Especial Dia dos Pais: Risoto milanês

Hoje é Dia dos Pais, e para comemorar esse dia tão especial, nada melhor do que fazer o clássico dos clássicos: Risoto Milanês com Ossobuco.

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Risoto Milanês com Ossobuco. Foto: acervo pessoal – Gustavo Maresch
Risoto Milanês com Ossobuco. Foto: acervo pessoal – Gustavo Maresch

Quero iniciar hoje o artigo parabenizando todos os papais pelo seu dia. Uma data muito especial, e que não poderia ser comemorada sem um grande clássico, como o irreparável e reconhecido “Risoto Milanês ao Ossobuco”.

No artigo passado falamos a respeito das regras para a elaboração perfeita de um risoto. Vale destacar ainda que o risoto Milanês ao Osso Buco é uma exceção da culinária Italiana, pois, tradicionalmente o risoto é uma preparação que não é apresentada com uma guarnição, como, no caso do Ossobuco que é colocado ao lado do risoto para ser apreciado e degustado. 

Vamos a receita especial para o Dia dos Pais. Iniciaremos pelo preparo da carne que é o mais demorado.

Preparo: 1h30

Ingredientes:

Quantidade
Ossobuco (Canela bovina com osso e a carne)450 g
Cebola 100 g
Cenoura75 g
Salsão70 g
Vinho Tinto50 ml
Caldo escuro de carne250 ml
Manteiga20 g
Farinha de trigo30 g
Alecrimq.b
Manjerona q.b
Sálvia q.b
Pimenta-preta q.b

Modo de preparo:

  1. Amarre a carne junto com o osso com o auxílio de um barbante e corte ligeiramente a parte externa para não retorcer. Enfarinhe ligeiramente.
  2. Dentro de uma frigideira adicione o azeite de oliva e a manteiga. Tempere a carne com sal e pimenta de ambos os lados. Retire a carne e reserve.
  3. Na mesma frigideira adicione os legumes. Caso precise adicione um pouco de azeite. Frite os legumes até dourarem, por aproximadamente 5 minutos.
  4. Adicione o vinho na frigideira raspando o fundo dela. Dentro de uma panela acrescente a carne, o caldo raspado do cozimento da frigideira, o caldo de carne, os legumes dourados e por fim as ervas aromáticas.
  5. Tampe a panela e leve ao forno por 1h20 a uma temperatura 180°C. Na metade do tempo de cozimento, vire a carne de lado na panela fazendo com que a parte que estava para cima fique em contato com o caldo.
  6. Após o cozimento, retire a carne da panela com muito cuidado. Reserve em um local quente. Leve a panela sobre a chama do fogão até deixar engrossar. Disponha da carne. Sirva a carne com o risoto!

Faça a gremolata para servir junto!

1 Alho picado + folhas de salsa picada + cascas de limão siciliano picada + azeite de oliva = misture tudo e disponha por cima da carne antes de servir. 

Para acessar a receita do Risoto milanês, veja o link abaixo:

https://www.instagram.com/p/COOeQSeHLVD/?utm_medium=copy_link

Regue a sua vida com muito amor, tempere a sua comida com a sua essência!!

Um grande abraço, e Feliz Dia dos Pais.

Gustavo M.
@gutomaresch


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