Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


Gastronomia Compartilhar
Gustavo Maresch

Conserva de pepino: Aprenda como fazer

Aprenda a fazer a minha receita favorita de picles de pepino. É simples, prática e muito saborosa.

• Atualizado

Por

Picles de pepino. Foto: acervo pessoal – Gustavo Maresch
Picles de pepino. Foto: acervo pessoal – Gustavo Maresch

Estou trazendo a minha receita preferida de picles, tenho prazer em compartilhar, pois é bem simples de fazer.

Deixo o sabor menos acentuado e salgado, pois normalmente comemos picles de pepino com molho shoyu, ou ainda em forma de recheios para sanduíches.

Receita de picles de pepino:

Ingredientes:

Pepino japonês8 unidades
Cebola média cortada em lâminas1 unidade
Sal fino1 colher de sopa rasa
Açúcar mascavo4 colheres de sopa
Vinagre de maça1 xícara
Água filtrada3 xícaras

Para salmoura do pepino:

Sal fino1 colher de sopa rasa

Modo de preparo:

1. Lavo bem os pepinos.

2. Com auxílio de um cortador de legumes, fatio numa espessura de 3 mm. Acrescento o sal fino e deixo na salmoura por 1 hora. Depois deixo escorrer a água que sai e lavo sob água corrente. Reservar.

3. Faço um processo de branqueamento com a cebola. Consiste em ferver a água e cozinhar a cebola por 30 segundos. E depois resfriar em água com gelo. Reservar.

4. Numa panela, adicione a água, o sal e o açúcar. Fervo a fim de dissolver os ingredientes. Ao término coloco o vinagre. Espere esfriar.

5. Adicione os pepinos nos vidros de conserva misturados com as fatias de cebola.

6. Por fim, acrescento o líquido da salmoura. Deixo os vidros de ponta cabeça, para que eu consiga dar vácuo no produto. Normalmente, deixo 2 semanas fechado para iniciar o consumo. Mas confesso, que é difícil pois as minhas meninas adoram essa receita.

Picles de pepino. Foto: acervo pessoal – Gustavo Maresch

Importante para fazer a conserva: Ferva os vidros por cerca de 30 minutos em uma panela com água. Ou ferva por cerca de 10 minutos em uma panela de pressão.

Regue a sua vida com muito amor, tempere a sua comida com a sua essência!!

Um grande abraço,

Gustavo M.
@gutomaresch


>> Para receber as informações mais importantes do dia pelo WhatsApp, gratuitamente, basta clicar AQUI!

>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTERINSTAGRAM E FACEBOOK.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×