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Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é professor e coordenador de curso na área da Gastronomia no IFSC.

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Gustavo Maresch

Café na gastronomia: confira algumas receitas

Confira algumas receitas deliciosas que utilizam este saboroso ingrediente no seu preparo: Sorvete de café e frango com café.

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Café na gastronomia: confira algumas receitas
Fonte: acervo pessoal – Rodrigo Gomes Leite

Olá amigos leitores, desejo que este dia seja harmonioso, refletimos o valor real da vida, viva intensamente, realize sonhos, viaje, ame e beba bons cafés.

O café, a segunda bebida mais consumida no mundo está inserida no nosso dia-a-dia, faz parte da nossa alimentação. Porém o café é tão exclusivo, que pode ser usado de várias formas também na gastronomia, um creme, um bolo e até mesmo como tempero para carnes. A ideia é deixar sua mente fluir e fazer do café seu companheiro além da bebida.

Vamos passar aqui duas receitas que utilizam café como parte do processo de criação desses sabores. Lembrando que se você tiver alguma curiosidade sobre café, basta mandar um e-mail para [email protected] será um prazer responder.

SORVETE DE CAFÉ:

Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco gelado

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de extrato de baunilha

5 colheres de chá de café instantâneo

Modo de preparo:

Comece diluindo o café em 3 colheres de chá de água morna, até formar uma calda bem grossa.

Misture essa calda com o leite condensado e a baunilha. Reserve.

Em uma batedeira, bata bem o creme de leite (use somente o fresco, ok?) até que o mesmo forme picos firmes.

Misture delicadamente a mistura de leite condensado e o creme de leite batido.

Leve ao congelador por no mínimo 8h, ou de preferência, de um dia para o outro.

Na hora de servir, deixe fora da geladeira por uns minutinhos para ficar bem cremo e facilitar na hora de fazer as bolas.


FRANGO COM CAFÉ

Ingredientes:

1 kg de frango

2 tomates

1 cebola

1 pimentão

alho a gosto

sal a gosto

2 colheres de café

Modo de preparo:

Tempere o frango com alho e sal e depois reserve. Corte o tomate, a cebola e o pimentão em pedaços pequenos. Refogue as verduras e coloque as 2 colheres de café, depois coloque o frango e cozinhe só no molho.

A gente leva da vida a vida que a gente leva, desfruta das coisas simples e saborosas da vida.


Bons Pensamentos, Boas Palavras, Boas Ações e Bons Cafés.

Por Rodrigo Gomes Leite



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