Colunistas Compartilhar

Chapecoense e América Mineiro empatam pela 16ª rodada da Série A

Jogo na Arena Condá teve diversas interferências do VAR e time da casa reclamou da arbitragem

A 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A foi encerrada na noite de segunda-feira (16), com Chapecoense x América Mineiro, na Arena Condá em Chapecó. Foi o primeiro jogo do técnico Pintado no comando do Verdão dentro de casa. Keiller substituiu João Paulo no gol, sob a justificativa de preserva-lo, e Jordan, recém chegado, estreou na zaga.

A Chape saiu na frente aos 41’ do 2º tempo, com Anderson Leite, mas levou o empate aos 52 minutos finais, com Rodolfo. Foi uma partida com diversas interferências do VAR, reclamações quanto à arbitragem, expulsão anulada, expulsão confirmada, gol anulado, 6 minutos de acréscimos no primeiro tempo e 11 no segundo. O placar foi Chapecoense 1×1 América.

Primeiro tempo

Era uma partida um pouco truncada nos minutos iniciais, sem chances de gol. Em um contra-ataque, aos 12 minutos, Geuvânioavançou e Alan Ruschel deu um carrinho por trás, ocasionando sua expulsão. No entanto, com a interferência do VAR, o árbitro voltou atrás e deu só amarelo. O jogo ficou parado por cinco minutos. Dois minutos depois o mesmo Ruschel deixou o gramado, agora lesionado.

Para quem precisava vencer, a Chape perdia grandes oportunidades. Geuvânio e Fernandinho deixaram de balançar as redes, aos 34 e 37 minutos. Com 5 minutos de acréscimos, o primeiro tempo encerrou empatado sem gols.

Segundo tempo

Depois de uma suspensão de 7 jogos e de nem ter sido relacionado na semana passada, Bruno Silva entrou no intervalo, no lugar de Fernandinho. Se teve a “desexpulsão” de Alan Ruschel no primeiro tempo, agora o VAR interferiu e Kadu, zagueiro da Chapecoense, foi expulso aos 18 minutos. Logo após o cartão vermelho, Eduardo Bauermann fez gol para o time mineiro. E o VAR entrou em ação novamente, desta vez para anular o gol. Só nesses dois lances, a bola parou mais de 6 minutos. Que arbitro perdido! O tempo passava, mas a bola não rolava.

Os goleiros passaram a trabalhar. Na Chape, Bruno Silva fazia mais que os outros nos poucos minutos em campo. O goleiro Keiller também se destacava. Com um a menos, a Chapecoense conseguiu marcar aos 41 minutos. Anderson Leite aproveitou cruzamento e, de cabeça, venceu o goleiro Matheus Cavichioli. A primeira vitória estava amadurecendo. Porém, a alegria não durou muito, pois o América empatou com Rodolfo, aos 52 minutos.

Em uma partida que teve de tudo, são não teve vitória da Associação Chapecoense de Futebol. Agora são 16 partidas sem vencer, 5 empates e 11 derrotas. O aproveitamento é de 8,3%.

Próxima rodada

A Chapecoense jogará fora de casa pela 17ª rodada da Série A. A partida acontece em Goiânia, diante do Atlético Goianiense, às 17h de sábado (21).O América Mineiro enfrenta o Bragantino, em casa, às 20h de segunda-feira (23).

Chapecoense: 1)Keiller 2)Matheus Ribeiro 55)Jordan 4)Kadu 6)Busanello 20)Anderson Leite 8)Alan Santos 88)Denner (Felipe Silva) (Joílson) 50)Geuvânio (Moisés Ribeiro) 11)Fernandinho (Bruno Silva) 9)Anselmo Ramon (Mike) Técnico – Pintado
América/MG: 1)Matheus Cavichioli 29)Patric 3)Eduardo Bauermann 45)Ricardo Silva 36)Ramon 6)Alan Ruschel (João Paulo) 30)Alê (Geovane) 10)Ademir 11)Felipe Azevedo (Juninho) 19)Chrigor (Rodolfo) 13)Fabrício (Isaque)Daniel Técnico – Vagner Mancini
Arbitragem: Douglas Schwengber da Silva, auxiliado por LeirsonPeng Martins e Lucio Beiersdorf Flor – Trio CBF/RS. Quarto Árbitro – Edson da Silva (CBF/SC) / Analista de Campo – Cantucho João Setúbal (CBF/SC) / Árbitro de Vídeo      – Jean Pierre Goncalves Lima (CBF/RS) / AVAR – André da Silva Bitencourt (CBF/RS) / Observador de VAR – José Henrique de Carvalho (CBF/SP)
Cartões amarelos: Alan Ruschel (Ame); Kadu (Cha)
Cartão vermelho: Kadu (Cha);
Estádio: Arena Condá, em Chapecó
Data: 16/08/2021(Segunda-feira)