Colunistas Compartilhar

Chape dá vexame e Gilson Kleina não é mais treinador

Time foi goleado pelo Londrina pelo placar de 3 a 0.

A Chapecoense foi goleada pelo Londrina, na noite desta terça-feira (05), dentro da Arena Condá. Mirandinha, Douglas Coutinho e João Paulo marcaram para o time paranaense. Esse foi um jogo em atraso da 10ª rodada da Série B.

A derrota provocou a saída de Gilson Kleina do comando técnico do Verdão. Ele nem foi a entrevista coletiva após o jogo. A diretoria da Chapecoense, através do vice de futebol, Paulo Pagliari, fez o anúncio. Segundo o diretor, houve comum acordo entre o clube e o treinador.

O jogo

O jogo começou e a Chapecoense deixava o Londrina jogar. Os times se alternavam ao ataque nos minutos iniciais do primeiro tempo, até que o time paranaense tirou o primeiro zero do placar aos 27 minutos. Mirandinha aproveitou grande jogada e cruzamento de Douglas Coutinho para colocar o Tubarão na frente. O placar foi mantido até os 50 minutos e a vitória parcial era do Londrina E.C.

No segundo tempo a Chape seguia um time a desejar dentro de campo, tanto que levou mais dois gols. Douglas Coutinho marcou aos 11 minutos e João Paulo, de pênalti revisto pelo VAR, aos 41 minutos finais.

A derrota vexatória foi assistida pelo maior público do ano na Arena Condá: 4 mil 699 torcedores. Decepcionante. Revoltante. Foi uma goleada pelo placar clássico de três gols de diferença. Chape 0x3 Londrina foi o resultado final.

Parece que a vitória da rodada anterior foi fogo de palha. Agora são 8 jogos na Arena Condá, com dois empates, cinco derrotas e apenas uma vitória, diante do Sampaio Corrêa. O primeiro reflexo desta derrota foi a saída do técnico Gilson Kleina.

O clube divulgou a seguinte nota:

A Associação Chapecoense de Futebol comunica, de maneira oficial, o desligamento do técnico Gilson Kleina. A decisão foi tomada na noite desta terça-feira (05), em comum acordo entre as partes.

Pelos trabalhos prestados e pela dedicação da Gilson Kleina em sua segunda passagem pela Chapecoense – na qual comandou a equipe em 16 jogos – o clube agradece ao profissional e deseja sucesso nos projetos futuros.

Ficha técnica | Chapecoense x Londrina

Chapecoense: 1)Vagner 15)Ronei 4)Xandão 33)Victor Ramos 6)Fernando 8)Marcelo Freitas (Luizinho) 38)Matheus Bianqui (Marcelo Santos) 32)Lima 7)Chrystian (Claudinho) 13)Orejuela (Derek) 77)Éderson (Perotti) Técnico – Gilson Kleina

Londrina: 1)Matheus Nogueira 2)Denilson (Augusto) 3)Vilar 4)Saimon 6)Alan Ruschel (Dudu) 5)João Paulo 8)Gegê 10)Mossoró (Luis Mandaca) 7)Miranda (Matheus Lucas) 11)Caprini 11)Douglas Coutinho Técnico – Adilson Batista

Arbitragem: Rafael Rodrigo Klein, auxiliado por Leirson Peng Martins e Lúcio Beiersdorf Flor – Trio do RS / Quarto Árbitro – Célio Amorim (SC) / Analista de Campo – Claudemir Maffessoni (SC) / Árbitro de Vídeo – Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (Var Fifa/SP) / AVAR – Antônio Adriano de Oliveira (MA) / Observador de VAR – Vayran da Silva Rosa (SC)

Cartões amarelos: João Paulo, Saimon (Lon); Matheus Bianqui, Marcelo Freitas, Xandão (Cha)

Estádio: Arena Condá, em Chapecó

Data: 05/07/2022(Terça-feira)