Colunistas Compartilhar

Chape joga bem, mas perde no Maracanã

Perotti fez o primeiro gol do jogo. Flamengo virou com Arrascaeta e Michael.

A Chapecoense fez um bom jogo na noite de domingo (11), dentro do Maracanã, mas ainda não conseguiu a primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Abriu o placar com Perotti, porém levou a virada do Flamengo, com Arrascaeta e Michael. Assim, o representante catarinense permanece na 19ª posição, com 4 pontos e 12% de aproveitamento. O Flamengo subiu aos 15 pontos.

O jogo

Por ter melhor elenco e jogar em casa, era esperado que o Flamengo tivesse iniciativa. É o que foi visto no início do primeiro tempo, mas com uma Chapecoense bem postada na defesa. E era um jogo de poucas faltas.

A Chapecoense, aos 30 minutos, perdeu grande chance. Anselmo Ramon deixou Fabinho na cara de Diego Alves, mas ele não passou pelo arqueiro do rubro-negro. O Fla chegou algumas vezes e assustou mesmo com Pedro, aos 39 minutos, que recebeu dentro da área, concluiu de direita e exigiu grande defesa de João Paulo. O primeiro tempo terminou em 0 a 0 e a melhor oportunidade foi mesmo a de Fabinho, que não soube tirar do goleiro adversário.

Desta vez Jair Ventura não fez alterações no intervalo. Era um jogo mais franco no princípio do segundo tempo. Felipe Luís salvou o Fla e João Paulo salvou a Chape em poucos minutos. O goleiro verde e branco, de novo, se destacava.

Quando mexeu, Ventura o fez em dose tripla: saíram Fernandinho, Fabinho e Anselmo Ramon, para as entradas de Foguinho, Kaio Nunes e Perotti. Kaio, que recém havia entrado, sofreu falta no bico direito da grande área. Busanello cobrou, aos 21 minutos, o goleiro Diego Alves não segurou e o artilheiro Perotti mandou para as redes.

A Chapecoense segurou o resultado até os 32 minutos, quando Arrascaeta aproveitou sobra de bola de Pedro e chutou no contrapé de João Paulo. O Fla virou aos 36 minutos, com Michael, que entrou na área, passou por todos, incluindo o goleiro, e marcou um golaço.

O Verdão fazia seu melhor jogo nesta Série A e quase empatou aos 41 minutos. Kaio Nunes fez boa jogada e chutou, Diego espalmou, mas ninguém do ataque apareceu para pegar o rebote. Apesar da disposição e vontade dentro de campo, não deu. O Flamengo venceu, de virada, por 2 a 1.

Quando vencerá?

Eis a pergunta que não tem resposta. Agora, a julgar pelo que fez no Maracanã, há grande possibilidade de vencer a primeira no próximo domingo, dentro da Arena Condá. Mas tem que manter a vontade e a disposição, no que pese a agonia pela péssima campanha até aqui.

Próximo jogo

A Chapecoense, que disputa apenas a Série A, terá mais tempo para treinar e recuperar o elenco. É que a partir de agora, pelos menos por um período, não haverá jogos nos meios de semana. A próxima partida será Chape x Cuiabá, às 11h do domingo, dia 18, em Chapecó.

• Flamengo: 1)Diego Alves 44)Isla (Matheuzinho) 2)Gustavo Henrique 4)Léo Pereira 16)Felipe Luís 5)Willian Arão 8)Thiago Maia (Vitinho) 7)Everton Ribeiro 14)De Arrascaeta (Piris da Motta) 43)Muniz (Michael) 21)Pedro Técnico – Maurício Souza
  • Chapecoense: 31)João Paulo 2)Matheus Ribeiro 21)Ignácio 27)Felipe Santana 34)Derlan 6)Busanello (Tiago Coser) 26)Anderson Leite 32)Lima (Geuvânio) 38)Fabinho (Kaio Nunes) 11)Fernandinho (Foguinho) 9)Anselmo Ramon (Perotti) Técnico – Jair Ventura
  • Arbitragem: Paulo Cesar Zanovelli (CBF/MG). Auxiliado por Guilherme Dias Camilo (Fifa/MG) e Ricardo Junio de Souza (CBF/MG). Quarto Árbitro – Felipe da Silva Gonçalves Paludo (CBF/RJ) / Árbitro de Vídeo – Emerson de Almeida Ferreira (CBF/MG) / AVAR – Frederico Soares Vilarinho (CBF/MG) / Observador de VAR – Silvia Regina de Oliveira (CBF/SP)
  • Cartões amarelos: Arrascaeta, Léo Pereira, Vitinho (Fla); Busanello, Fernandinho, Anselmo Ramon (Cha)
  • Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro
  • Data: 11/07/2021 (Domingo)
  • Horário: 18h15