Dicas para ampliar os cuidados com a saúde e fortalecer o sistema imunológico
Dicas para ampliar os cuidados com a saúde e fortalecer o sistema imunológico com suplementos que auxiliam a evitar doenças
• Atualizado
Seguem algumas dicas para ampliar os cuidados com a saúde e fortalecer o sistema imunológico. Manter uma alimentação balanceada, ou seja, aquela rica não somente em frutas, legumes e verduras, mas também, em cereais integrais, castanhas, sementes e outros, e além disso, incluir exercícios físicos na rotina diária, apostar em boas horas de sono e ficar exposto entre 15 a 30 minutos diários ao sol, pode evitar doenças, garantir, sem dúvida, mais qualidade de vida e fortalecer o sistema imunológico.
“Um dos principais fatores que provocam queda na imunidade são o estresse, o sedentarismo, ou o excesso de atividade física e a má alimentação. Isso porque a falta de algumas vitaminas e minerais prejudicam o desenvolvimento das células de defesa. E por isso, pode afetar o bom funcionamento do sistema imunológico”, afirma Viviane Pereira, nutricionista do Mundo Verde, rede referência em saúde e bem-estar.
Desta forma, conheça alguns dos suplementos que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e podem evitar doenças:
1 – Própolis
É uma substância naturalmente produzida pelas abelhas. Além disso, atua na cicatrização, tem efeito antioxidante, anti-inflamatório, bactericida. Também é indicado para a manutenção e construção do sistema imunológico.
2 – Zinco
É um mineral com importante papel na formação das células do sistema imunológico, as responsáveis por reconhecer e destruir não somente células mas também micro-organismos invasores que possam causar problemas no organismo.
3 – Multivitamínicos
Os multivitamínicos consistem em suplementos capazes de reunir vitaminas e minerais que são necessários para o bom funcionamento do organismo, incluindo o sistema imune. Atualmente, é possível encontrar combinações voltadas para tanto para crianças, como quanto para idosos, homens e mulheres.
4 – Vitamina C
Atua como potente antioxidante, controlando a ação dos radicais livres, estruturas responsáveis pelo envelhecimento das células. Além disso, aumenta a produção de glóbulos brancos e anticorpos, células que fazem parte do nosso sistema de defesa.
Receita Escondidinho de abóbora com cogumelos
Elaborada pela Marcela Mendes, Nutricionista Mundo Verde
Ingredientes do purê:
¼ de uma abóbora cabotiá grande já assada
½ xícara de leite de coco já diluído Mundo Verde Seleção
½ xícara de mix de quinoa já cozida Mundo Verde Seleção
2 colheres de sopa de óleo de coco Mundo Verde Seleção
01 colher de café de sal do Himalaia Mundo Verde Seleção
Uma colher de café de tomilho desidratado
Também, 01 colher de café de pimenta-do-reino moída
Recheio:
200g de cogumelo shitake em fatias
200g cogumelo shimeji (sem os talos grandes)
Azeite de oliva extra virgem à gosto
01 cebola grande picada
Um dente de alho picado
1 colher de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
Também, 01 colher de café de sal do Himalaia Mundo Verde Seleção
Ainda, 01 colher de café de tomilho desidratado
Cebolinha fresca e picada à gosto
Semente de girassol à gosto Mundo Verde Seleção
Modo de preparo:
Purê de Abóbora
Primeiramente, retire a abóbora do forno, descasque e corte em pequenos pedaços. Em um liquidificador, adicione a abóbora, o leite de coco, o óleo de coco, o sal, a pimenta do reino e o tomilho desidratado. Bata até obter um creme liso, acrescente o mix de quinoa anteriormente cozido e bata novamente. Reserve.
Recheio de Cogumelos
Ao mesmo tempo, em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola com o azeite, até que fiquem dourados. Acrescente o shitake fatiado, misturando bem e, em seguida, adicione o shimeji. Misture. Posteriormente, adicione o sal e o tomilho. Mexa para não queimar. Adicione o molho de soja e o molho de tomate. Deixe refogando por alguns minutinhos. Desligue o fogo, e para finalizar, adicione a cebolinha fresca picada e misture.
Montagem
Posteriormente, em uma forma ou travessa, distribua o recheio de cogumelos na base. Adicione o purê de abóbora por cima dos cogumelos e distribua de maneira uniforme. Se desejar, ainda finalize com as sementes de girassol. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Sirva na sequência.
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