Colunistas Compartilhar

Chapecoense goleia em Itajaí e fica perto de mais uma decisão

Verdão poderá perder por até três gols após vitória por 4 a 1 neste domingo.

Finalmente iniciou a fase semifinal do Campeonato Catarinense para Chapecoense e Marcílio Dias. Como a Chape teve de jogar duas vezes as quartas de final, o calendário foi modificado. Na tarde deste domingo (16)
aconteceu a primeira partida entre as duas equipes, com vitória da Chape por 4 a 1. A vantagem para o jogo de volta é grande. É a sexta semifinal seguida da Chapecoense no Campeonato Catarinense e, muito provavelmente, será a
sexta final em sequência, pois poderá perder por até três gols de diferença na
partida de volta.

O jogo

Era um jogo sem grandes oportunidades e o 0 a 0 se arrastava durante boa parte do primeiro tempo. Isso até os 30 minutos, quando Anselmo Ramon marcou para o Verdão do Oeste. O cruzamento veio da esquerda e avante
colocou no canto do goleiro, sem chances para Victor Golas. Nathan Ferreira até teve a possibilidade de buscar o empate, mas desperdiçou.

Já Wallace conseguiu o empate aos 44 minutos. Anderson cobrou escanteio e o zagueiro, de cabeça, concluiu. A bola ainda tocou em Anderson Leite antes de entrar. E o primeiro tempo terminou assim. Logo no começo da 2º etapa, Perotti, que passou em branco nas últimas rodadas, marcou seu 13º gol no campeonato. Fabinho cruzou, Mike bateu e o artilheiro da competição só empurrou para dentro. O Verdão estava na frente, de novo.

Weriton, para o time da casa, assustou aos 11 minutos, acertando a rede pelo lado de fora. O jogo ficou mais franco a partir do 2 a 1. Gustavo Henrique, de cabeça, perdeu o empate aos 31 minutos. O time da casa até tentou, mas foi a Chapecoense que ampliou. Aos 37’ Perotti dominou e deu assistência para Ronei, que não perdeu. Weriton marcou aos 40 minutos, mas o árbitro assinalou impedimento. Nos acréscimos teve tempo para mais um. Fernandinho, aos 47 minutos, fez 4 a 1 e deu números finais à partida.

Jogo de volta

A rodada de volta das semifinais está marcada para quarta-feira, dia 19. A Chapecoense joga às 15h30, na Arena Condá. Como tem a vantagem da igualdade, a Chape poderá perder por até três gols de diferença.

 Marcílio Dias: 32)Victor Golas 28)Wariton 3)Wallace 14)Luan 22)Luiz Renan 15)Matheus Cabral (Nathan Cachorrão) 8)Xavier 7)Nathan Ferreira (Medina) 27)Franklin 11)Anderson Ligeiro (João Henrique) 9)Zé