Café e Chocolate: Uma combinação perfeita !
Aprenda a fazer uma deliciosa e aconchegante harmonização entre café e chocolate.
• Atualizado
Olá pessoal, espero que estejam bem. Desejo que a semana seja intensa e doce como café especial com chocolate.
Tivemos uma repercussão positiva sobre o ultimo artigo, Café e Queijo, e hoje damos continuidade com as harmonizações com café. Vamos falar um pouco de como harmonizar o Café Especial com Chocolate.
Temos diversos chocolates no mercado e vamos aqui focar nos tradicionais: chocolate ao leite, chocolate branco e chocolate 70% cacau.
Assim como no Café Especial, o chocolate para a harmonização precisa ser de boa qualidade.
Aqui usamos os chocolates artesanais feitos pela ARTE CACAU da cidade de Ampére no PR. O ideal para a harmonização de café com chocolate é um café espresso, porém a variação de métodos filtrados, também acrescentam sabor nessa combinação.
Como fazer a harmonização
Como comentamos no artigo anterior, sempre que vamos degustar um café, em especial um espresso, precisamos limpar as papilas, isso com um pequeno gole de água com gás, e esse processo também é importante para essa harmonização com chocolate.
Após isso, colocamos um pequeno pedaço de chocolate no boca, deixamos esse descansar por alguns segundos e quando perceber que começou a derreter na sua boca, vamos para o primeiro gole de café. Uma explosão de cacau, doçura e cafeína vai se espalhar pela boca. Curta esse momento, feche os olhos, tente achar outros sabores que possam ser liberados na boca com essa combinação.
O sabor é o mesmo se for com chocolate branco ou chocolate preto ?
Assim como nos queijos, os chocolates têm gordura e isso depende muito da quantidade de cacau em cada barra. Para essa harmonização, fizemos um café na prensa francesa. Moemos um Bourbon Amarelo do Casa Café Grãos, e os chocolates se destacaram da seguinte forma:
CHOCOLATE AO LEITE: Esse chocolate deixou o café com mais acidez, e também ficou bem encorpado, sobressaindo bastante a combinação de café com leite, uma delícia.
CHOCOLATE BRANCO: Acredito que pela gordura deste tipo de chocolate, roubou a cena do café. O sabor do café logo se espalhou e sumiu na boca. É uma experiencia para ser provada.
CHOCOLATE 70% CACAU: Se existe outra combinação como essa me fale, mesmo porque aqui aprendemos juntos. Essa combinação deu uma explosão de cremosidade na boca, doçura, corpo, uma verdadeira delícia de sabores em sua boca, a gente não fica somente em um pedaço.
Finalizamos o artigo essa semana mais doce, lembrando que a harmonização perfeita com o café é a gente estar de bem com a vida. Harmonize seu café com amigos, amor e pensamentos positivos. Você vai ver que não existe combinação melhor que essa.
Bons Pensamentos, Boas Palavras, Boas Ações e Bons Cafés.
Por Rodrigo Gomes Leite
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